Spaghetti Bolognese Jamur ala Dapur Gina

Ini salah satu makanan favorit adik-adik di rumah, enak + bergizi, dan cara pembuatannya juga cukup mudah ^^.

Spaghetti Bolognese Jamur
Bahan-bahan :
  • 1 bks Spaghetti kemasan 500 gr (saya menggunakan la fonte)
  • 2 bh tomat (diblender halus)
  • 75 gr atau setengah siung bawang bombay (potong dadu)
  • 3 siung bawang putih (diparut/dihaluskan)
  • 150 gr Jamur Kancing (dibelah dua)
  • 200 gr daging sapi giling
  • 1 btl kecil saus tomat
  • 2 btg seledri (iris halus)
  • 1/2 sdt garam
  • merica secukupnya
  • keju parut secukupnya (untuk taburan)
Cara membuat :
  • Rebus spaghetti dalam air (Sebaiknya tidak perlu diberi minyak & garam agar rasa saus dapat terserap ke dalam spaghetti). Setelah lembut (kurang lebih 5 menit) angkat, tiriskan, lalu siram dengan air dingin agar tetap kenyal, tiriskan.
  • Tumis potongan bawang bombay + bawang putih yang telah dihaluskan, sampai aromanya wangi.
  • Masukkan daging giling + jamur + garam + merica, aduk sampai daging berubah warna menjadi kecoklatan.
  • Tambahkan tomat yang sudah dihaluskan + saus tomat, aduk hingga mendidih
  • Hidangkan spaghetti ke atas piring. Siram dengan saus spaghetti, taburi dengan irisan seledri dan keju parut.
untuk 6 porsi

Gimana, cukup gampang kan?? Sebenarnya kalau nggak ada daging giling, bisa diganti dengan kornet daging. Tapi Gina lebih suka daging giling, karena buat rasa saosnya lebih kaya dengan kaldunya ^^.

    Komentar

    Posting Komentar

    Postingan Populer