Spaghetti Bolognese Jamur ala Dapur Gina
Ini salah satu makanan favorit adik-adik di rumah, enak + bergizi, dan cara pembuatannya juga cukup mudah ^^.
Bahan-bahan :
Gimana, cukup gampang kan?? Sebenarnya kalau nggak ada daging giling, bisa diganti dengan kornet daging. Tapi Gina lebih suka daging giling, karena buat rasa saosnya lebih kaya dengan kaldunya ^^.
Spaghetti Bolognese Jamur |
- 1 bks Spaghetti kemasan 500 gr (saya menggunakan la fonte)
- 2 bh tomat (diblender halus)
- 75 gr atau setengah siung bawang bombay (potong dadu)
- 3 siung bawang putih (diparut/dihaluskan)
- 150 gr Jamur Kancing (dibelah dua)
- 200 gr daging sapi giling
- 1 btl kecil saus tomat
- 2 btg seledri (iris halus)
- 1/2 sdt garam
- merica secukupnya
- keju parut secukupnya (untuk taburan)
- Rebus spaghetti dalam air (Sebaiknya tidak perlu diberi minyak & garam agar rasa saus dapat terserap ke dalam spaghetti). Setelah lembut (kurang lebih 5 menit) angkat, tiriskan, lalu siram dengan air dingin agar tetap kenyal, tiriskan.
- Tumis potongan bawang bombay + bawang putih yang telah dihaluskan, sampai aromanya wangi.
- Masukkan daging giling + jamur + garam + merica, aduk sampai daging berubah warna menjadi kecoklatan.
- Tambahkan tomat yang sudah dihaluskan + saus tomat, aduk hingga mendidih
- Hidangkan spaghetti ke atas piring. Siram dengan saus spaghetti, taburi dengan irisan seledri dan keju parut.
Gimana, cukup gampang kan?? Sebenarnya kalau nggak ada daging giling, bisa diganti dengan kornet daging. Tapi Gina lebih suka daging giling, karena buat rasa saosnya lebih kaya dengan kaldunya ^^.
satu porsinya berapaan mbak?
BalasHapus